Луценко: Противостояние "УДАРа" и "Батькивщины" исключает переговоры о едином кандидате

Понедельник, 16 сентября 2013 13:15 | Политика | 9

луценкоЭкс-министр МВД Юрий Луценко в интервью аналитическому центру "ПОЛИТИКА" сообщил, что противостояние команд УДАРа и "Батькивщины" исключает переговоры о едином кандидате, передает УНН.

"Конечно, если разрыв между рейтингами кандидатов будет 8-10%, это поможет определить единого. Или наоборот, когда вокруг одного объединятся два-три, это тоже может стать объединяющим фактором. Замечу, что в условиях демократии неправильно, когда выбор граждан ограничивается выдвижением единого кандидата. Но в нынешних условиях, когда предлагается война, а не выборы, мы должны быть готовы. Ведь против оппозиции выдвигается абсолютный монолит чиновника, судьи, спецназа и олигарха. Все объединены деньгами и страхом о своем будущем. И что мы видим взамен? Пять несогласованных кандидатов? Поэтому, по моему мнению, единый кандидат будет сильным меседжем для победы. Напротив, команда властного монолита будет ставить под сомнение его победу, саботируя выполнение решений", - сообщил экс-министр.

Луценко считает, что самое главное - это мощный сигнал для общества.

"Ведь народ восстанет, когда увидит приближение победы, он будет готов участвовать в параде побед. Как показал 2009 год, люди не готовы восставать, если разница будет в несколько процентов. Другое дело, если разница в десятых процента. Это показал пример Ющенко в 2004 году. И мы не должны забывать о такой техническом факторе, как команда согласованного кандидата. Есть разница, когда она сформирована сразу, и когда ее нужно сделать за две недели между турами. И даже упреки в том, что три кандидата - это возможность набрать побольше членов в комиссии, сразу вызывает вопрос: члены других команд будут бороться за другого кандидата? Отвечу в мягкой форме - далеко не все. Можно учесть запугивания о том, что кандидата могут снять или даже убить. Окей, не проблема. Регистрируйте всех трех. Но скажите, что единый-согласованный - вот этот. Тогда все вопросы снимаются: и комиссий, и юридической поддержки, и остальные подобные", - резюмировал Юрий Луценко.

comments powered by HyperComments

Картина дня