Кабмин уволит чиновников, допустивших долги по зарплате

Пятница, 13 сентября 2013 19:14 | Политика | 6

кабминКабинет Министров может уволить чиновников, которые допустили рост задолженности по выплатам заработных плат. Об этом во время селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по заработной плате, взносов в Пенсионный фонд и легализации занятости заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, передает корреспондент УНН.

По его словам, некоторые органы исполнительной власти допустили увеличение задолженности по зарплатам.

При этом Арбузов подчеркнул, что все руководители, которые допускают долги по зарплатам, должны нести уголовную ответственность.

"На ближайших заседаниях правительства мы рассмотрим ситуацию. Не исключаю, что будут приняты соответствующие кадровые решения. Уговаривать погашать зарплаты больше никто никого не будет", - сказал первый вице-премьер.

Напомним, за восемь месяцев текущего года наемные работники Луганщины получили 93 млн. грн. задолженности по заработной плате, а бюджет - 12 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Напомним, в первом полугодии 2013 Химическое казенное объединение им. Г. И. Петровского (Луганская область), входящее в состав Государственного концерна "Укроборонпром", выплатило своим работникам более 13 млн грн. заработной платы.

"За шесть месяцев 2013 года на предприятии было выплачено заработной платы без начислений в сумме, превышающей 13 млн грн. Задолженности по зарплате на предприятии нет. С предыдущими долгами мы также рассчитались в полном объеме. Сегодня на предприятии работает более 1,3 тыс. сотрудников", - сообщил директор ХКО Петровского Владимир Коробов.

comments powered by HyperComments

Картина дня