Регионалы не собираются обсуждать в Раде "торговую войну" с Россией

Понедельник, 02 сентября 2013 19:47 | Политика | 9

радаЛидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает нецелесообразным рассмотрение в парламенте украино-российских торговых войн, пишет Сегодня.ua со ссылкой на  Украинскую правду.

"Я предлагаю проявить ответственность перед людьми и предприятиями, и считаю нецелесообразным выносить этот вопрос на рассмотрение в пятницу. Нам нужна работа специалистов", - сказал депутат.

Ефремов предупредил коллег, что "игра в политику может больно ударить по нашим предприятиям, которые в основном находятся на востоке страны".

Вместо этого лидер фракции предлагает рассмотреть в пятницу, во время часа правительства, подготовку ЖКХ к отопительному сезону, а также заслушать Минугля об обеспечении газом ряда предприятий.

Напомним, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштони и еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле сделали заявления, суть которых сводится к тому, что Россия якобы пытается всеми силами удержать Украину от подписания соглашения об ассоциации с ЕС и «затянуть» страну в ТС.

В МИД России не заставили ждать с ответом. В ведомстве заявили, что Москве нет дела до европейского выборы Киева.

Отметим, что особое внимание к теме взаимоотношений России и Украины привлечено после начала так называемой «торговой войны».

comments powered by HyperComments

Картина дня