Генсек НАТО не сомневается, что за химатакой в Сирии стоит режим Асада

Понедельник, 02 сентября 2013 19:42 | Политика | 10

натоГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что лично ознакомился с доказательствами, которые не оставляют сомнения не только в факте применения химического оружия в Сирии, но и в причастности к этому режима Президента страны Башара Асада, пишет РБК-Украина со ссылкой на  Reuters.

"Я был ознакомлен с конкретной информацией и, не вдаваясь в подробности, могу сообщить, что лично я убежден не только в том, что химатака имела место, но и в том, что ответственность за нее лежит на сирийском режиме", - заявил генсек НАТО в ходе пресс-конференции.

Ранее уверенность в том, что официальные власти Сирии повинны в организации химатаки в пригородах Дамаска, в результате которой погибли боле тысячи мирных жителей, высказал Вашингтон.

Так, 1 сентября госсекретарь США Джон Керри озвучил новые доказательства того, что 21 августа в Сирии был применен нервнопаралитический газ.

Немногим ранее Керри заявил, что, по данным американской разведки, к проведению химатаки причастен именно официальный Дамаск.

Тем временем власти Сирии полностью отрицают свою причастность к произошедшему, заявляя, что химатака была проведена повстанцами как "операция под чужим флагом".

comments powered by HyperComments

Картина дня