Яценюк надеется, что проблему с лечением Тимошенко решат до конца сентября

Суббота, 24 августа 2013 16:00 | Политика | 10

яценюкЛидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк надеется, что до конца сентября будет принято решение по поводу лечения Юлии Тимошенко в Германии. Об этом он заявил в интервью журналистам во время митинга оппозиции в День независимости Украины, передает корреспондент УНН.

Яценюк напомнил, что одним из главных требований ЕС к Украине является требование остановить политическое преследование: "Первый пункт - это остановка политических преследований. А именно - освобождение Юлии Тимошенко. Это требование ЕС, и хотим мы этого или не хотим, но такое решение должно быть принято. Первым шагом к решению вопроса остановки политических преследований является возможность предоставления Юлии Тимошенко лечение за рубежом", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что для решения этого вопроса осталось крайне мало времени, "потому что миссия двух президентов, а именно П.Кокса и А.Квасьневского должна отчитываться 30 сентября, а совет ЕС должен отчитываться 21 октября".

"Иными словами, до конца сентября  мы ожидаем ответственное политическое решение о том, подпишет ли Украина соглашение с ЕС", - подчеркнул политик.

comments powered by HyperComments

Картина дня