Азаров считает, что проблема на таможне слишком преувеличена СМИ

Среда, 21 августа 2013 18:02 | Политика | 9

азаровПремьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что между Украиной и Россией не может быть торговой войны и таможенные сложности с украинскими товарами не связаны с евроинтеграцией Украины. Об этом сегодня премьер-министр Украины сообщил на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"В воскресенье я общался с главой правительства Российской Федерации. Наша общая мысль заключается в том, что даже речи о торговых войнах между Украиной и Россией быть не может. Создание препятствий и ограждение барьерами - это тупиковое направление в двустороннем сотрудничестве всех государств, а тем более наших, которые объединяет множество кооперационных и иных связей. Я и глава правительства России отвергли всяческие спекуляции, якобы осложнения связаны с интеграционными процессами Украины", - сказал Азаров.

Также, по его словам, данная проблема была преувеличена средствами массовой информации.

"Сразу хочу подчеркнуть, что масштаб проблемы был слишком преувеличен и драматизирован усилиями определенных средств информации. Горячие головы даже договорились до того, что между Украиной и Россией началась торговая война", - добавил Азаров.

Напомним, вчера стало известно, что Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России договорились о возвращении к штатному режиму проверки украинских товаров.

comments powered by HyperComments

Картина дня