Оппозиция намерена обжаловать решение суда, которым продлены полномочия Киевсовета

Вторник, 20 августа 2013 14:23 | Политика | 10

судПостановление Окружного административного суда города Киева от 9 августа этого года, которым продлены полномочия Киевского городского совета и его депутатов на 2 года, обжаловано. В настоящее время в Киевский апелляционный административный суд поданы апелляционные жалобы от Киевской городской парторганизации "Батькивщина" и ряда других лиц, сообщили УНН в пресс-службе столичной ячейки партии.

"В соответствии со ст. 254 Кодекса административного судопроизводства Украины постановление о легитимности Киевсовета вынесено по иску депутата Киевсовета Ю.Дмитрука, не вступит в силу до окончания рассмотрения всех апелляций", - сообщили в пресс-службе.

"Апелляционные жалобы уже официально зарегистрированы, сейчас дело готовится к направлению в Киевский апелляционный административный суд", - добавили представители оппозиции.

В апелляционной жалобе "Батькивщина" отмечает "большое количество грубых нарушений действующего законодательства".

"В частности, апеллянт утверждает, что суд вообще не имел права принимать иск к рассмотрению, поскольку депутат Дмитрук не имел права требовать проверки полномочий всех своих коллег. Кроме того, рассмотрение дела состоялось со значительными нарушениями норм действующего законодательства: исковое заявление Дмитрука не было распределено случайным образом, как того требует законодательство, суд признал полномочной до 2015 г. именно Г.Герегу, полномочия которой зависят от воли большинства Киевсовета, решение суда содержит внутренние противоречия - судом цитируются вырванные из контекста нормы закона, из которых делаются взаимоисключающие выводы и т.д.", - говорится в сообщении.

"В данном случае, апеллировать на правильность и законность работы Киевского городского совета и и.о. городского головы, цитируя решение Окружного админсуда по иску Дмитрук, как это делают представители столичной власти, не только некорректно, но и глупо", - считают представители Киевской "Батькивщине".

comments powered by HyperComments

Картина дня