Кабмин выделил средства на международный позитивный имидж Украины

Вторник, 20 августа 2013 13:21 | Политика | 10

кабминКабинет министров Украины выделил средства на поддержку обеспечения международного позитивного имиджа Украины и осуществление мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами государства, передает УНН.

Об этом говорится в постановлении 517 "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки обеспечения международного позитивного имиджа Украины и осуществление мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины".

Сумма выделенных средств в документе не указана.

Постановлением предусмотрена необходимость обеспечения сотрудничества с ведущими зарубежными средствами массовой информации с целью размещения положительных публикаций об Украине, а также организации и проведения за рубежом форумов, конференций, экспертных заседаний за круглым столом, пресс-мероприятий с целью донесения до зарубежной общественности информации о приоритетах внешней политики Украины.

Также документ предусматривает создание и установку в Вашингтоне памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине и изготовление, транспортировку и установку памятника Тарасу Шевченко в городе Астана Республики Казахстан.

comments powered by HyperComments

Картина дня