Германия перестала финансировать Египет

Понедельник, 19 августа 2013 21:15 | Политика | 11

египетНемецкая власть приостановила оказание финансовой помощи Египту из-за последних событий в стране, сообщает УНН со ссылкой на Министерство иностранных дел ФРГ.

По словам представителя МИД Германии Мартина Шефера, восстановление финпомощи возможно только в том случае, если Каир перестанет нарушать права человека и ограничивать свободу прессы.

Напомним, Берлин начал выделять средства на переход Египта к демократии после свержения режима экс-президента Хосни Мубарака.

Ранее, Великобритания приняла решение о приостановлении сотрудничества своих спецслужб с силами безопасности Египта и отменила поставки товаров из-за жестокого подавления беспорядков в стране.

Напоминаем, сегодня состоялась встреча министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, где они обсуждали возможность давления на власть страны из-за жестокости по отношению к протестующим сторонникам экс-президента Мурси.

Напомним, в Египте с середины прошлой недели продолжаются столкновения между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси с силами правопорядка, около 800 человек погибли, разрушены или сожжены около 50 христианских храмов и культовых сооружений. В настоящее время в стране объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городах введен комендантский час.

comments powered by HyperComments

Картина дня