Сессию Киевсовета все-таки открыли

Понедельник, 19 августа 2013 13:33 | Политика | 7

киевсовет 2Секретарь Киевсовета Галина Герега открыла сессию Киевсовета. Об этом корреспонденту РБК-Украина сообщил пресс-секретарь Галины Гереги.

В пресс-службе также сообщили, что в зале Киевсовета зарегистрировано достаточное количество депутатов для проведения заседания. На данный момент с докладом начал выступать заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Киевсовет сегодня на своем дневном пленарном заседании планирует рассмотреть пять проектов решений социально-экономического направления. Кроме того, на пленарном заседании Киевсовет планирует обратиться в Верховную Раду Украины по рассмотрению вопроса назначения выборов Киевского городского совета и определение срока их проведения.

Также городские депутаты планируют направить обращение к парламентариям с просьбой срочно рассмотреть вопрос об установлении границ города Киева и сохранении Беличанского леса и внести изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления в доходы бюджета города Киева налога на доходы физических лиц.

В отдельном обращении в Верховную Раду Киевский городской совет выступит с предложением дать оценку действиям народных депутатов Украины и их помощников-консультантов во время участия в работе пленарных заседаний сессии Киевского городского совета, которые произошли в 2012-2013 гг., и внести изменения в законы и других нормативно-правовых актов, которые бы устанавливали полномочия народного депутата Украины, помощника-консультанта народного депутата Украины и порядок их участия в работе сессий сельских, поселковых, городских, районных в городах, районных и областных советов и заседаниях их органов.

А тем временем под стенами Киевсовета проходит митинг против проведения сессии. В митинге принимают участие около 2-3 тыс. человек. Некоторые народные депутаты от оппозиции уже прорвались в здание Киевсовета через окно.

Напомним, законодательно определенный четырехлетний срок полномочий Киевского городского головы полностью истек в июне 2012 года, а депутатов Киевского горсовета - закончится в июне 2013 года.

Однако, большинство Киевсовета решило, что полномочия депутатов не закончатся, пока не будут избраны новые депутаты Киевсовета и пока они не примут присягу.

Ранее Конституционный суд Украины (КСУ) решил, что необходимо провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в октябре 2015 года. Таким образом, нынешний Киевсовет может заседать 7 лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня