Азаров отчитался о результатах переговоров с Россией по таможенному вопросу

Суббота, 17 августа 2013 20:55 | Политика | 12

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 17 августа 2013 г., провел совещание, на котором рассматривались предварительные результаты переговоров в России по вопросам таможенного оформления грузов при пересечении украинско-российской границы. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Юрия Бойко.

Кроме того, как сообщил Бойко, сегодня начала действовать рабочая группа по проработке проблемных вопросов украинско-российского торгово-экономического сотрудничества, сформированная Кабинетом министров Украины...

азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 17 августа, провел совещание, на котором рассматривались предварительные результаты переговоров в России по вопросам таможенного оформления грузов при пересечении украинско-российской границы. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Юрия Бойко.

Кроме того, как сообщил Бойко, сегодня начала действовать рабочая группа по проработке проблемных вопросов украинско-российского торгово-экономического сотрудничества, сформированная Кабинетом министров Украины. Первые результаты ее работы можно ожидать уже в ближайшее время.

"Получены соответствующие поручения, сформирована рабочая группа. В пятницу 16 августа в России мы провели переговоры с первым вице-премьер-министром Российской Федерации Игорем Шуваловым и руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновим. Была достигнута договоренность, что в понедельник, 19 августа, состоится встреча соответствующего руководства с украинской стороны и руководства ФТС России, где будут выяснены все моменты, которые мешают нормальным торгово-экономическим отношениям наших стран", - заявил Бойко.

По его словам, на встрече с первым вице-премьер-министром России и председателем ФМС России была также достигнута договоренность, что большинство вопросов относительно пропуска на железнодорожном транспорте украинских товаров на территорию Российской Федерации будет решен уже в ближайшее время.

"По железной дороге многие проблемы будут сняты уже в ближайшее время. Относительно фур и грузов, перевозимых автомобильным транспортом - переговоры пройдут на следующей неделе", - подчеркнул Бойко.

comments powered by HyperComments

Картина дня