Янукович и Путин обсудили таможенное оформление грузов на российско-украинской границе

Пятница, 16 августа 2013 19:26 | Политика | 13

пут и янПрезидент Украины Виктор Янукович сегодня, 16 августа, в телефонном разговоре обсудил с Президентом России Владимиром Путиным проблему таможенного оформления грузов на российско-украинской границе, пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Президента России.

"Главы государств обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества, включая вопросы, касающиеся таможенного оформления грузов на российско-украинской границе", - говорится в сообщении.

Отметим, сейчас между Украиной и Россией идет если не торговая война, то некое ее подобие. На днях Федерация работодателей Украины, возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявила, что Таможенная служба России с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокирует весь украинский импорт.

В российском правительстве и таможенной службе уверяют, что никакой политики в этом нет. В свою очередь, Федерация работодателей Украины показала документ о запрете импорта украинских товаров.

Руководители украинских предприятий, в частности "Турбоатома", "Метинвеста" и др., говорят о более длительных проверках украинской продукции, которая поставляется в Россию.

Азаров сначала заявил, что проблемы в торговых отношениях с Россией связаны с образованием и структурированием Таможенного союза, а также разницей в подходах. Но вчера вечером Украина запретила импорт кормов и зерна из Сибирского, Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов России из-за распространения заболевания животных ящуром на этих территориях.

Эксперты увидели в этом ответ на действия России.

comments powered by HyperComments

Картина дня