Азаров приказал разобраться с торговой войной до понедельника

Пятница, 16 августа 2013 17:42 | Политика | 7

азаровРабочая группа по урегулированию вопросов украинско-российских торговых отношений должна подготовить свои предложения до 19 августа. Такое распоряжение правительству выдал премьер-министр Николай Азаров, пишет Сегодня.ua со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"По поручению главы правительства рабочая группа должна до 19 августа внести на рассмотрение Кабинета Министров согласованные предложения по урегулированию с Российской Федерацией проблемных вопросов, которые образовались в торгово-экономической сфере", - отметили в Кабмине.

Рабочую группу с украинской стороны возглавит вице-премьер Юрий Бойко.

В состав группы входят министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр промполитики Михаил Короленко, первый замминистра доходов и сборов Степан Дериволков, а также правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян и представитель правительства в Коллегии ЕврАзЭС Виктор Суслов.

Напомним, ранее Валерий Мунтиян заявил, что как таковой торговой войны между Украиной и Россией нет, а все проблемные вопросы носят процедурный характер.

Как известно, Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Вчера российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможне. В свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Ряд украинских компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции сообщили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация "Оболонь" заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию.

comments powered by HyperComments

Картина дня