Суд обязал Яценюка извиниться перед Клюевым

Четверг, 08 августа 2013 16:19 | Политика | 7

яценюкПечерский районный суд принял решение обязать Арсения Яценюка опровергнуть произнесенную им информацию с трибуны Верховной Рады по поводу организации Андреем Клюевым беспорядков 18 мая, передает корреспондент УНН.

По решению суда Яценюк должен с трибуны ВР опровергнуть информацию, которую он ранее на сессии ВР произнес. Также суд постановил взыскать с Яценюка 229 грн за проведение судебного заседания.

Защита Яценюка может подать апелляцию на это решение.

Как сообщал УНН, секретарь СНБО Андрей Клюев подал в суд на лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Секретарь СНБО обиделся на то, что я заявил о том, что он скупал тушек и то, что он имел отношение к акции 18 мая", - сказал Яценюк.

Яценюк пообещал в судебном порядке доказать, что говорит правду:

"Я готов идти в суд только персонально с ним и в суде выводить его на чистую воду".

Он рассказал, что пожаловался Президенту на случаи скупки депутатов. На это, по словам Яценюка, Глава государства ответил, что надо встречаться.

Напомним, ранее Яценюк назвал инциденты во время политических акций 18 мая спецоперацией и отметил, что ею руководил секретарь СНБО Андрей Клюев:

"Я могу вам уверенно сказать, кто стоит за организацией антифашистских митингов, избиением журналистов... Эта спецоперация руководствовалась лично секретарем СНБО Андреем Петровичем Клюевым, человеком, который лично назначается Президентом Виктором Януковичем и отчитывается лично Президенту", - сказал Яценюк.

comments powered by HyperComments

Картина дня