Египет признал провал международных переговоров по урегулированию ситуации в стране

Среда, 07 августа 2013 19:30 | Политика | 8

египетЕгипет признал провал международных переговоров по урегулированию ситуации в стране.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба временной президентской администрации, возложив ответственность за срыв переговоров и "возможные последствия неудачи переговорного процесса" на организацию "Братья-мусульмане", пишет РБК-Украина со ссылкой на  Reuters.

"Международные попытки урегулировать обстановку в Египте начались более 10 дней назад и завершились сегодня. Провал переговоров и возможные последствия этой неудачи лежат на плечах "Братьев-мусульман", - говорится в сообщении администрации временного Президента Египта.

После официального объявления египетскими властями о завершении переговоров Каир покинул американский дипломат, участвовавший в них. Как сообщили в каирском аэропорту, самолет заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса уже вылетел в США.

Наряду с Бернсом в переговорах с правительством Египта и представителями "Братьев-мусульман" также участвовали дипломаты Европейского союза, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

Накануне сообщалось, что два влиятельных американских сенатора-республиканца - Джон Маккейн, участвовавший в выборах Президента США в 2008 году, и Линдси Грэм - прибыли в Египет для переговоров с конфликтующими сторонами. Политики надеялись закрепить усилия предыдущих переговорщиков из Евросоюза, обсуждавших ситуацию в стране как со сторонниками свергнутого президента-исламиста Мохаммеда Мурси, так и с временным правительством.

В настоящее время в Египте продолжаются столкновения сторонников и противников бывшего Президентастраны Мурси, который был низложен 3 июля 2013 года  в результате ультиматума военных.

comments powered by HyperComments

Картина дня