Суд признал председателя Донецкой "Батькивщины" виновным в злоупотреблении полномочиями

Понедельник, 05 августа 2013 19:12 | Политика | 10

суд 1Сегодня, 5 августа, Артемовский горрайонный суд Донецкой области признал Константина Матейченко виновным по статье 364 ч. 2 (злоупотребление полномочиями должностным лицом), передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Пока я не могу комментировать, потому что у меня на руках нет копии приговора, также я должен увидеть Константина Владимировича, которого отвезли в следственный изолятор ... Я даже не знаю, потому что не смог попасть в зал, о каком сроке заключения говорится, - прокурор настаивал на три года ... Безусловно, сегодняшний приговор будем обжаловать в апелляционном порядке", - отметил адвокат Константина Матейченко Евгений Исаев.

Напомним, с 2002 по 2010 годы Константин Матейченко, сейчас и.о. председателя Донецкой областной партийной организации ВО "Батькивщина", занимал должность главы поселка Покровское (Артемовский район Донецкая область).

Как утверждало следствие, длившееся в рамках уголовного дела, возбужденного через девять лет после "преступления", будучи сельским председателем, Константин Матейченко вынес на рассмотрение местных депутатов проект решения об отводе земель под разработку карьера по добыче гипса, который, вроде бы, не прошел всех необходимых государственных экспертиз.

comments powered by HyperComments

Картина дня