"Удар" готовит жалобу в Европейский суд по неназначению выборов в Киеве

Пятница, 02 августа 2013 14:35 | Политика | 8

Партия "Удар" готовит жалобу в Европейский суд по правам человека о неназначении выборов в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Верховная Рада уклонилась от выполнения своих конституционно определенных обязанностей, Высший административный суд Украины отказался рассматривать административный иск, а Президент, как гарант Конституции, не обеспечил реализацию конституционных прав граждан...

удар

Партия "Удар" готовит жалобу в Европейский суд по правам человека о неназначении выборов в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Верховная Рада уклонилась от выполнения своих конституционно определенных обязанностей, Высший административный суд Украины отказался рассматривать административный иск, а Президент, как гарант Конституции, не обеспечил реализацию конституционных прав граждан. Это создало беспрецедентную ситуацию, когда община Киева лишена своего права избирать городскую власть", - говорится в заявлении.

По словам заместителя председателя партии "Удар" Виталия Ковальчука, нарушено положение статьи 3 "Право на свободные выборы" Первого протокола к Конвенции, статье 6 Конвенции "Право на справедливый суд" (право на доступ в суд, право на справедливое судебное разбирательство, право на рассмотрение дела судом, установленным законом, право на рассмотрение дела независимым и беспристрастным судом) и ряд других статей.

"Учитывая тотальную зависимость украинской судебной власти от Президента Януковича и его окружения, до смены власти единственным способом защитить права граждан является обращение к международным институтам", - подчеркнул Ковальчук.

comments powered by HyperComments

Картина дня