Защита Тимошенко надеется, что Верховный суд освободит ее из заключения

Четверг, 01 августа 2013 16:35 | Политика | 9

Защита Юлии Тимошенко зарегистрировал в Высшем специализированном суде заявление лидера оппозиции в Верховный суд о пересмотре и отмене приговора по "газовому делу". Об этом сегодня после подачи заявления сообщил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Как вы знаете, вчера вступило в силу и стало окончательным решение Европейского суда по правам человека, которым были установлены следующие обстоятельства...

тимошенко

Защита Юлии Тимошенко зарегистрировала в Высшем специализированном суде заявление лидера оппозиции в Верховный суд о пересмотре и отмене приговора по "газовому делу". Об этом сегодня после подачи заявления сообщил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Как вы знаете, вчера вступило в силу и стало окончательным решение Европейского суда по правам человека, которым были установлены следующие обстоятельства. Во-первых, что дело слушал предвзятый судья; что Юлия Тимошенко была арестована не вследствие старого УПК, а вследствие судейского и прокурорского политически мотивированного произвола", - сказал Власенко.

Он отметил, что это позволяет защите Юлии Тимошенко надеяться на то, что Верховный суд может освободить Юлии Тимошенко из заключения.

Ранее представители оппозиции заявляли, что если в течение 15 дней эта жалоба не будет прийнята, они будут апеллировать в комитет министров Совета Европы.

Фото Reuters

comments powered by HyperComments

Картина дня