Кэтрин Эштон посетила свергнутого Президента Египта Мурси

Вторник, 30 июля 2013 19:00 | Политика | 6

Комиссар Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон посетила экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, низложенного в результате ультиматума военных 3 июля с.г. Встречу, состоявшуюся накануне вечером и продлившуюся два часа, политики посвятили "углубленной" дискуссии, сообщила в своем аккаунте Twitter представитель еврокомиссара Майя Касьянчик...

ес

Комиссар Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон посетила экс-президента Египта Мохаммеда Мурси. Встречу, состоявшуюся накануне вечером и продлившуюся два часа, политики посвятили "углубленной" дискуссии, сообщила в своем аккаунте Twitter представитель еврокомиссара Майя Касьянчик. Место, где прошла встреча, не сообщается. Детали "углубленной" дискуссии двух политиков также не приводятся.

Накануне Эштон провела встречу с командующим египетской армией генералом Абдель Фаттахом аль-Сиси, фактически стоящим за снятием с должности Мурси. Она также встретилась с членами временного правительства и представителями египетской Партии свободы и справедливости, относящейся к политическому крылу "Братьев-мусульман".

Позже Эштон планирует встретиться с представителями СМИ.

Еще до прибытия в Каир Эштон заявила, что будет настаивать на "всеохватывающем переходном процессе, затрагивающим все политические группы, в том числе и "Братьев-мусульман".

Напомним, вооруженные силы Египта 3 июля 2013 года объявили об отстранении президента Мурси от власти и приостановке действия конституции. Исполняющим обязанности главы государства был назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур, а 16 июля присягу принесли и члены нового кабинета министров страны.

В стране начались аресты сторонников движения "Братья-мусульмане" и сочувствующих. Обвинения в убийствах заключенных и военнослужащих, в причастности к шпионажу, разграблению экономики Египта и связях с террористической группировкой "Хамас" были выдвинуты и в отношении самого экс-Президента.

Эти политические действа разворачиваются на фоне многочисленных акций протеста, не раз приведших к столкновениям сторонников экс-Президента с силами безопасности и политическими оппонентами. В результате столкновений протестующих с сотрудниками сил безопасности только в субботу 27 июля погибли 80 человек.

фото - consilium.europa.eu

comments powered by HyperComments

Картина дня