Попов уверен в проведении в ближайшие дни сессии Киевсовета

Вторник, 30 июля 2013 17:10 | Политика | 8

Председатель КГГА Александр Попов предполагает, что в ближайшие дни может состояться заседание сессии Киевсовета, на которой киевские депутаты внесут изменения в программу социально-экономического развития Киева, что позволит освоить средства от правительства, необходимые для завершения реконструкции Почтовой площади. Об этом во время визита на строящийся объект заявил председатель КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина...

попов

Председатель КГГА Александр Попов предполагает, что в ближайшие дни может состояться заседание сессии Киевсовета, на которой киевские депутаты внесут изменения в программу социально-экономического развития Киева, что позволит освоить средства от правительства, необходимые для завершения реконструкции Почтовой площади. Об этом во время визита на строящийся объект заявил председатель КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я уверен, что будет сессия и я знаю настроения депутатов. Они готовы собраться, а когда - это их решение", - сказал Попов.

По его словам сегодня ситуация сложилась так, что "у нас есть определенная проблема для того, чтобы принять средства, которые дает нам правительство". "Нам надо внести поправки в программу социально-экономического развития нашего города и надо это сделать в первой декаде августа. Мы это сделаем, я уверен. Это наш вопрос, а не правительства. Правительство нам плечо подставляет... и мы можем сегодня стабилизировать ситуацию", - уверен председатель КГГА.

Он также спрогнозировал что продолжение финансирования реконструкции Почтовой площади "будет в ближайшие дни после соответствующего решения" и это позволит перейти к строительству следующего туннеля.

Напомним, что на прошлой неделе Александр Попов в закрытом режиме встречался с главами фракций Киевсовета. После этой встречи глава фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко сообщил, что при необходимом количестве депутатов, можно будет провести сессию Киевсовета в начале августа. Попов неоднократно заявлял, что если Киевсовет не продожлит работать, то город может остаться без важных финансовых документов, а оппозиция настаивает на скорейших выборах в горсовет и запявляет о том, что не будет работать, поскольку полномочия депутатов киевского городского совета истелки еще в начале июня.

comments powered by HyperComments

Картина дня