Оппозиция заявляет, что КГГА неподобающе реагирует на их обращения

Пятница, 19 июля 2013 23:45 | Политика | 9

Народные депутаты от оппозиции заявляют, что Киевская городская государственная администрация не должным образом реагирует на их депутатские обращения. Об этом сегодня после встречи с народными депутатами от киевских мажоритарных округов заявил народный депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко, передает корреспондент РБК-Украина...

кгга

Народные депутаты от оппозиции заявляют, что Киевская городская государственная администрация не должным образом реагирует на их депутатские обращения. Об этом сегодня после встречи с народными депутатами от киевских мажоритарных округов заявил народный депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что киевское городское самоуправление не работает, приводит к тяжелым последствиям на наших округах. В частности, мы сегодня имеем ситуацию, при которой все обращения граждан практически без исключения находят отклик только в приемных народных депутатов, потому что районные советы уничтожении, а районные государственные администрации закрылись на пять замков... Среднее статистическое количество обращений за неделю, которые нуждаются в нашей реакции составляет примерно 70 обращений. Эти обращения трансформируем или к государственной власти, или в другие учреждения, в том числе и в городской совет. До 2 июня мы это делали, и продолжаем делать в КГГА", - сообщил Бондаренко.

Он отметил, что закон "Об обращениях граждан" и "О статусе народного депутата" предусматривает, что ответ на любое обращение народного депутата дается тем лицом, к которому обращается депутат.

По словам Бондаренко, глава КГГА Александр Попов отметил, что в КГГА отвечают на обращения граждан, но без личной подписи председателя КГГА. За что Попов извинился перед нардепами.

"На самом деле ответы есть. Претензия была в том, что не я подписываю ответы, а подписывают мои заместители. Это неправильно. Я извинился за это и безусловно, что народному депутату нужно, чтобы лицо, на которое идет запрос, давал ответ. Это мы поправим, безусловно, потому что это неправильно. Что касается реагирования на запросы, то у нас есть call-центр, я знаю по каждому району, по каждому ЖЭКу, кто как реагирует, мы подводим итоги, там есть позитивы, есть проблемные вопросы. Проблемные вопросы возникают тогда, когда требуется финансирование, а его, к сожалению, не хватает, поэтому мы не можем удовлетворить такое обращение", - сообщил глава КГГА Александр Попов.

comments powered by HyperComments

Картина дня