Кабмин одобрил законопроект об установлении единых тарифов на услуги нотариуса

Пятница, 19 июля 2013 23:35 | Политика | 9

Кабинет министров Украины одобрил законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О нотариате" 17 июля 2013 г., которым предусматривается определить четкий перечень и размеры платы за предоставление нотариусами услуг правового и технического характера. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства...

нотариус

Кабинет министров Украины одобрил законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О нотариате", которым предусматривается определить четкий перечень и размеры платы за предоставление нотариусами услуг правового и технического характера. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

На сегодня, в соответствии с положениями закона Украины "О нотариате", перечень услуг технического характера, дополнительных услуг, не связанных с нотариальными действиями, а также размеры платы за их предоставление устанавливаются главными управлениями юстиции Минюста в АРК, областях, городах Киеве и Севастополе. Однако отсутствие единой системы исчисления размера такой платы приводит к установлению в регионах Украины разных тарифов за одинаковые нотариальные услуги.

"Для частных нотариусов предполагается установить минимальную и максимальную границы оплаты за совершенные ими нотариальные действия, обеспечит прозрачность оплаты нотариальных услуг. Размеры ставок и порядок уплаты нотариального сбора определяться Кабинетом министров Украины", - говорится в сообщении.

Таким образом, согласно сообщений, принятие проекта закона позволит создать единую систему оплаты нотариальных услуг и, соответственно, минимизировать затраты потребителей нотариальных услуг сделать такие услуги доступными для всех слоев населения.

comments powered by HyperComments

Картина дня