"Батькивщина" требует от Президента отставки Захарченко из-за ночных событий на Майдане

Пятница, 19 июля 2013 19:49 | Политика | 10

батькивщинаОбъединенная оппозиция "Батькивщина" требует немедленной отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи со вчерашним "грубым разгоном людей" на Майдане Незалежности и вероятным избиением журналистов 5 канала. Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина", передает УНН со ссылкой на пресс-службу оппозиции.

"Мы напоминаем, наше требование об отставке главного милиционера, который опозорил себя ложью о событиях 18 мая с трибуны Верховной Рады, под руководством которого в стране расцвел "ментовский беспредел" и чьи подчиненные насилуют и убивают ни в чем не повинных людей, - провозглашено еще тогда, когда только появились первые признаки преступной профнепригодности Захарченко и деградации всей вертикали органов внутренних дел", - говорится в заявлении "Батькивщины".

В "Батькивщине" считают, что вчерашним разгоном демонстрантов и избиением журналистов правоохранители продемонстрировали очередной этап преобразования милиции в вооруженную преступную группировку, для которой не существует ни закона, ни морали, ни ответственности".

"Батькивщина" призывает Захарченко "публично покаяться и сегодня же подать в отставку".

"Мы обращаемся к В. Януковичу с требованием помочь В. Захарченко уйти и, возможно, дать шанс многим порядочным сотрудникам милиции, которые все же, по нашему убеждению, работают в МВД, не стесняться ходить по улицам украинских городов в форменной одежде, боясь возмущения людей", - говорится в обращении.

comments powered by HyperComments

Картина дня