В Раде создано межфракционное объединение "За цифровое будущее Украины"

Четверг, 18 июля 2013 19:45 | Политика | 9

В Верховной Раде Украины (ВР) презентовали межфракционное депутатское объединение "За цифровое будущее Украины", которое ставит целью поддержку новейших технологий и развитие Интернета в Украине. В объединение вошли 18 депутатов из 4 фракций парламента. Объединение возглавили народные депутаты Ольга Белькова ("Удар"), Андрей Шевченко ("Батькивщина") и Петр Порошенко (внефракционный)...

инет

В Верховной Раде Украины презентовали межфракционное депутатское объединение "За цифровое будущее Украины", которое ставит целью поддержку новейших технологий и развитие Интернета в Украине. В объединение вошли 18 депутатов из 4 фракций парламента. Объединение возглавили народные депутаты Ольга Белькова ("Удар"), Андрей Шевченко ("Батькивщина") и Петр Порошенко (внефракционный). Об этом сообщает пресс-служба Андрея Шевченко.

"Украинские граждане и бизнес уже давно является полноценной частью мирового цифрового сообщества, а законы и стиль управления в Украине остаются во вчерашнем дне. Сильные государства вокруг нас воплощают свои цифровые стратегии, а наши чиновники считают, что их страница в Facebook есть апофеозом использования технологий. Это надо менять!", - говорит Ольга Белькова.

Согласно учредительным документам, участники объединения "За цифровое будущее Украины" хотят совместно способствовать новейшим технологиям в различных сферах жизни. Объединение будет работать над создание бизнес-климата, благоприятного для высокотехнологичных проектов, в частности, в Интернете. Депутаты также поддерживают электронное управление и максимальное привлечение Интернет-технологий в работу власти.

"Для нас Интернет - это не просто огромные возможности для украинского бизнеса. Это новая философия: свобода, прозрачность для власти, возможность самому влиять на мир вокруг для каждого гражданина. Это то, чего пока Украине не хватает", - сказал Шевченко.

Одним из первых результатов совместной работы депутаты называют законопроект "Об электронной коммерции" (№ 2306). Он должен создать условия для защиты и поддержки бизнес-проектов в украинском сегменте Интернета. Депутаты планируют и дальше совместно работать над законами, а также готовы взять на себя шире задачи поддержки Интернет-отрасли.

comments powered by HyperComments

Картина дня