Азаров и Медведев на встрече в Сочи обсудили ряд важных вопросов

Пятница, 12 июля 2013 20:40 | Политика | 6

Премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Дмитрий Медведев (оба - на фото) провели встречу в Сочи, где обсудили целый ряд вопросов. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Премьеры договорились о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124., а также обсудили создание украинско-российского зернового пула

"Я доволен результатами встречи, она была полезной, и состоялся очень конструктивный обмен мнениями...

азаров и медведев 2

Премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Дмитрий Медведев провели встречу в Сочи, где обсудили целый ряд вопросов. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Премьеры договорились о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124., а также обсудили создание украинско-российского зернового пула

"Я доволен результатами встречи, она была полезной, и состоялся очень конструктивный обмен мнениями. Мы договорились, что заседание межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии, которая действует под председательством Президентов Украины и России, мы проведем в конце сентября - начале октября", - сказал Азаров.

Также, главы правительств обсудили подготовку к визиту в Украину Президента России Владимира Путина для участия в мероприятиях по случаю празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси.

На сегодняшней встрече обсуждались вопросы сотрудничества в энергетической сфере, в частности по закачке и транзита российского газа. Также стороны затрагивали вопросы активизации сотрудничества в инновационной, космической сферах, в области авиастроения.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что откровенно разъяснил Украине точку зрения Москвы на ситуацию с Таможенным союзом и позицию Киева по этому вопросу.

Он добавил, что в ходе переговоров обсуждались вопросы участия Украины в статусе наблюдателя при объединении. "Мы говорили о том, что дает Украине наблюдение и что может быть дальше или чего не может быть дальше, если Украина примет решение иного порядка", - сказал Медведев.

Он добавил: "Мы провели рабочие переговоры с премьер-министром Украины Николаем Яновичем Азаровым. Надо сказать, что вообще встречи на высшем уровне, на высоком уровне необходимы. И сегодня мы потратили довольно много времени, для того чтобы выяснить, в каком состоянии находятся наши отношения, и констатировали, что, с одной стороны, они развиваются и в целом существует масса хороших проектов, по которым мы можем эти отношения и дальше выстраивать, а с другой стороны, есть нерешённые проблемы...".

Также, Азаров и Медведев договорились об упрощении таможенных и пограничных процедур в пассажирских поездах.

comments powered by HyperComments

Картина дня