Киевсовет проведет следующую сессию уже осенью

Четверг, 11 июля 2013 14:59 | Политика | 8

Следующая сессия Киевского городского совета состоится осенью 2013 г. Об этом сегодня, 11 июля, заявил председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко, передает корреспондент РБК-Украина.

Фотогалерея: "Скандальное заседание Киевсовета 11 июля"

Омельяненко также подчеркнул, что ПР не будет инициировать проводение заседания Киевсовета в другом зале...

рада

Следующая сессия Киевского городского совета состоится осенью 2013 года. Об этом сегодня, 11 июля, заявил председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко, передает корреспондент РБК-Украина.

Омельяненко также подчеркнул, что ПР не будет инициировать проводение заседания Киевсовета в другом зале. "В других залах сессию мы проводить не будем", - заявил Омельяненко. Действия оппозиции во фракции ПР расценили как хулиганство.

"События сегодняшнего дня со стороны оппозиции я оцениваю как хулиганство, потому что они действительно нарушили закон, и сегодня неизвестные люди находились в президиуме, нарушали закон тем, что выхватывали документы у секретаря Киевсовета, что является явным хулиганством, нарушением закона, потому что они препятствовали проведению сессии и заседания местного самоуправления. Я не знаю, почему милиция не реагировала", - отметил он.

"Что касается возможности проведения сегодняшней сессии, я считаю, что сессия сегодня будет проведена. Единственный вопрос в том, что оппозиционеры требуют, чтобы мы в начале сессии рассмотрели обращение к ВР относительно проведения выборов в Киевсовет и мэра. Я думаю, что это приемлемый вариант, и если они нам гарантируют, что они не будут препятствовать проведению сессии и обеспечат голосование депутатов. Таким образом, мы пойдем на компромисс и проведем эту сессию", - сообщил Омельяненко.

В то же время лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, который также принимал участие в событиях в Киевсовете, заявил, что если Киевсовет откроет следующую сессию, то ее будут пикетировать так же, как сегодня. "Я думаю, что следующей сессии не будет, а если будет, то мы будем поступать так, как сегодня", - заявил нардеп.

Ранее Герега предостерегла оппозиционеров от блокирования работы Киевсовета, подчеркнув, что Киев ожидает финансовый коллапс, если горсовет не будет принимать никаких решений до проведения неназначенных выборов.

Отметим, что сегодня у стен Киевсовета произошла потасовка между гражданскими активистами и правоохранителями, после чего народные депутаты от оппозиции, попавшие в здание, заблокировали трибуну. Гереге все же удалось открыть пленарное заседание, однако вскоре в нем был объявлен перерыв. Совещание в кабинете секретаря Киевсовета не принесло результатов, и спустя почти два часа после начала сессия была закрыта.

Впоследствии Герега заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы по поводу срыва заседания Киевсовета. В частности, секретарь столичного горсовета пожаловалась на то, что во время открытия сессии заблокировавшие трибуну активисты поломали оборудование председательствующего.

comments powered by HyperComments

Картина дня