В "Батькивщине" обещают силовой штурм Киевсовета

Среда, 10 июля 2013 20:26 | Политика | 7

батькивщинаДепутаты "Батькивщины" не исключают применения силовых методов при запланированной на 11 июля сессии Киевского горсовета, пишет "Украинская правда".

Об этом сообщил глава Киевской городской организации партии "Батькивщина", народный депутат Юрий Одарченко.

"Наша задача - не дать провести нелегитимную сессию нелегитимным депутатам. Для этого, в случае необходимости, мы готовы к определенным жестким действиям, как штурм для прохождения в здание", - цитирует депутата пресс-служба Киевской "Батькивщины".

По его словам, в четверг должен пройти один из самых массовых митингов возле здания КГГА, участие в котором примут народные депутаты от оппозиционных фракций, активисты, представители общественных организаций.

"Наша цель - помешать проведению сессии Киевсовета и принятию заведомо неправомерных решений. Власть должна понять, что управлять столицей Украины должен законно народно избранный городской глава и избранные на местных выборах, путем личного голосования депутаты", - подытожил Одарченко.

В "Батькивщине" напомнили, что нынешний состав Киевсовета потерял свою легитимность 2 июня 2013 года, поскольку в этот день истек 5-летний срок его полномочий.

"Поэтому мы настаиваем, что нелегитимный Киевсовет не может проводить свои сессии, а тем более принимать решения и прикрываясь несколькими общественно полезными проектами очередной раз дерибанить имущество и земли, принадлежащие киевлянам", - подчеркивается в заявлении.

"Предупреждаем, что все "решения", принятые после 2 июня 2013 года, будут нелегитимными, а попытки провести заседание является ничем иным, как незаконным присвоением полномочий Киевсовета и захватом власти", - уточнили в партии.

comments powered by HyperComments

Картина дня