Глава оппозиционного правительства Сирии подал в отставку

Понедельник, 08 июля 2013 23:13 | Политика | 6

Премьер-министр оппозиционного переходного правительства Сирии Гассан Хитто (на фото) объявил о своей отставке, передает AFP.

"Я больше не исполняю обязанности главы временного правительства, но, подчеркиваю, продолжу работать в интересах революции", - говорится в его заявлении.

Сирийская оппозиция выбрала главой временного правительства Гассана Хитто в марте этого года...

сирия

Премьер-министр оппозиционного переходного правительства Сирии Гассан Хитто объявил о своей отставке, передает AFP.

"Я больше не исполняю обязанности главы временного правительства, но, подчеркиваю, продолжу работать в интересах революции", - говорится в его заявлении.

Напомним, сирийская оппозиция выбрала главой временного правительства Гассана Хитто в марте этого года. За прошедшие четыре месяца ему так и не удалось сформировать новый Кабинет министров.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 года. Оппозиция требует отставки Президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

Как сообщает оппозиционная правозащитная организация "Сирийский наблюдательный центр по правам человека" (SOHR), количество погибших в сирийском противостоянии на данный момент составляет более 101 тыс. человек. Среди них приблизительно 36,7 тыс. мирных жителей, 25 тыс. военнослужащих и более 18 тыс. повстанцев.

При этом Сирия страдает от целого комплекса общественных проблем. Так, примерно пятая часть населения Сирии не может обеспечить себя достаточным количеством продовольствия. Об этом говорилось в докладе ООН.

comments powered by HyperComments

Картина дня