Кабмин выделил крупную сумму на финансирования трансляции гостелерадиокомпаний

Понедельник, 08 июля 2013 19:55 | Политика | 9

Кабинет министров Украины выделил 201,7 млн грн для финансирования трансляции сигнала государственных телерадиокомпаний, в том числе Национальной телекомпании и областных телерадиокомпаний. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 3 июля 2013 г. № 472-р.

Средства были выделены за счет уменьшения расходов на обслуживание государственного долга и мероприятия по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений...

азаров

Кабинет министров Украины выделил 201,7 млн грн для финансирования трансляции сигнала государственных телерадиокомпаний, в том числе Национальной телекомпании и областных телерадиокомпаний. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 3 июля 2013 года № 472-р.

Средства были выделены за счет уменьшения расходов на обслуживание государственного долга и мероприятия по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений. Всего Кабмин осуществил перераспределение 2,13 млрд грн.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект № 1076 "Об общественном телевидении и радиовещании". Согласно законопроекту предусмотрено создать юридическое лицо публичного права "Национальную общественную телерадиокомпанию Украины".

Законопроектом определяется статус и правовая основа создания и функционирования, принципы, задачи, порядок формирования органов управления и особенности деятельности Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Согласно проекту, деятельность НОТУ осуществляется на принципах: всестороннего и объективного информирования общества, соблюдение социальных норм, традиций и культуры украинского народа; четкого отделения фактов от комментариев и оценок; свободного выражения взглядов, мнений и убеждений; независимости от органов государственной власти , органов местного самоуправления, их должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, физических лиц; участия общественности в управлении и формировании программной политики.

Напомним, в январе Госкомтелерадио обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников.

Сейчас в Украине работают 28 областных и региональных государственных телерадиокомпаний, а также НТКУ, НРКУ, государственная телерадиокомпания "Культура" и государственная телерадиокомпания "Всемирная служба УТР.

comments powered by HyperComments

Картина дня