Общественные активисты просят ЕС запретить въезд всем лидерам фракций

Пятница, 05 июля 2013 16:48 | Политика | 9

есОбщественные активисты обратились в посольства стран Евросоюза с призывом запретить въезд в страны ЕС народным депутатам, которые отказались вносить изменения в антидискриминационные законы, пишет "Украинская правда".

Во время акции в пятницу в Киеве, которая началась у посольства Польши, украинцы передали свое обращение дипломатам.

Как сообщила Радио Свобода инициатор акции Любовь Акуленко, европейские дипломаты также получили список лидеров парламентских фракций, которые не поставили вопрос изменений в антидискриминационное законодательство на рассмотрение.

"Мы с коллегами долго советовались, кого включать в этот список. И включили в него всех лидеров парламентских фракций. Это были все партии: Александр Ефремов, Партия регионов; Арсений Яценюк, "Батькивщина", Виталий Кличко, УДАР; Петр Симоненко. Коммунистическая партия, Олег Тягнибок, ВО "Свобода". Никто из них не выступил с инициативой, чтобы этот закон был рассмотрен", - отметила Акуленко.

Принятие изменений в антидискриминационное законодательства - одно из требований ЕС, которые Украина должна выполнить для дальнейшего упрощения визового режима и введения в будущем безвизового режима с Евросоюзом.

Сейчас, как отметила Акуленко, Украина "фактически провалила выполнение Плана действий по визовой либерализации".

В акции приняли участие активисты неправительственных организаций "Центр.UA", "Новый гражданин", "Мы - европейцы", "Европа без барьеров", эксперты Института евроатлантического сотрудничества.

comments powered by HyperComments

Картина дня