Из "Батькивщины" исключили депутата

Четверг, 04 июля 2013 19:17 | Политика | 7
[caption id="attachment_168147" align="alignleft" width="196"]Фото: ye.ua Фото: ye.ua[/caption]

Фракция "Батькивщина" исключила из своих рядов народного депутата Василия Кравчука за голосование за скандальный проект о векселях. Об этом пишет  LB.ua.

Позже председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на заседании парламента официально объявил об исключении Кравчука из фракции "Батькивщина".

Основаниями для исключения фракция назвала "предательство интересов народа и систематические нарушения решений фракции".

Напомним, Василий Кравчук был единственным, кто из депутатов трех оппозиционных фракций принимал участие в голосовании.

Отметим, что законопроект о векселях был поставлен на повторное голосование из-за зафиксированных случаев кнопкодавства. Однако он все равно после переголосования был принят 244 голосами "за".

Согласно законопроекту, предлагается предоставить право Кабинету министров реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходами государственного бюджета, которая возникла по состоянию на 1 января 2013 года в установленных им объемах, путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до 5 лет, с доходностью 5%.

Право выдачи таких векселей предоставляется органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств, на основании полученных выводов соответствующих органов государственной налоговой службы с указанием сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению из бюджета, по заявлению налогоплательщиков выдавать им указанные в выводах суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость путем выдачи финансовых казначейских векселей в соответствии с порядком, определенным Кабинетом министров Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня