Президенты Украины, Польши и Словакии обсудили меморандум о создании газового рынка стран "Вышеградской четверки"

Среда, 03 июля 2013 19:38 | Политика | 9

Президент Украины Виктор Янукович, Президент Польши Бронислав Коморовский и Президент Словакии Иван Гашпарович обсудили подписание меморандума о создании газового рынка стран "Вышеградской четверки". Об этом заявил Коморовский на пресс-конференции по завершении заседания Президентов "Вышеградской четверки" и Украины в г...

Президент Украины Виктор Янукович, Президент Польши Бронислав Коморовский и Президент Словакии Иван Гашпарович обсудили подписание меморандума о создании газового рынка стран "Вышеградской четверки". Об этом заявил Коморовский на пресс-конференции по завершении заседания Президентов "Вышеградской четверки" и Украины в городе Висла, сообщила пресс-служба Президента Украины.

"Это важно с точки зрения энергетической безопасности наших государств, а также с точки зрения дешевой покупки энергоносителей. Это интересный опыт и с точки зрения ситуации Украины в вопросах энергетической безопасности и транспортировки газа", - сказал Коморовский.

"Мы довольны этим сотрудничеством", - заявил в свою очередь Янукович, комментируя вопрос энергетической безопасности, которые обсуждались во время встречи.

По его словам, диверсификация поставок газа, которая будет в Украине, в целом будет способствовать экономикам трех стран.

Напомним, как заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, реверсные поставки газа из Польши в Украину могут составить 1,8 млрд куб. м газа в год.

comments powered by HyperComments

Картина дня