Лавринович принял присягу члена ВСЮ

Среда, 03 июля 2013 18:10 | Политика | 9

Министр юстиции Украины Александр Лавринович (на фото) принял присягу члена Высшего совета юстиции. Лавринович принял присягу в ходе пленарного заседания Верховной Рады (ВР) Украины.

Александр Лавринович был избран членом ВСЮ по квоте ВР 2 июля. За избрание Александра Лавриновича проголосовали 238 народных депутатов. Также членами ВСЮ были избраны судьи Владимир Колесниченко и Виталий Кузьмишин, которые приняли присягу в ходе вчерашнего пленарного заседания...

лавринович

Министр юстиции Украины Александр Лавринович принял присягу члена Высшего совета юстиции в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины.

Лавринович был избран членом ВСЮ по квоте ВР 2 июля. За его избрание проголосовали 238 народных депутатов. Также членами ВСЮ были избраны судьи Владимир Колесниченко и Виталий Кузьмишин, которые приняли присягу в ходе вчерашнего пленарного заседания.

Исходя из решения Рады относительно включения Александра Лавриновича в состав ВСЮ, он должен быть уволен с поста министра юстиции, поскольку не имеет права совмещать должности. Отметим, что Лавринович и так имел право входить в ВСЮ как министр юстиции. Эксперты связывают такой шаг министра скорым увольнением с должности.

Напомним, 16 мая, на заседании ВСЮ сложили полномочия председатель совета Владимир Колесниченко и замглавы ВСЮ Лидия Изовитова. Кроме того, из состава ВСЮ были исключены Валерий Бондик, Владимир Завальнюк и Петр Пилипчук.

comments powered by HyperComments

Картина дня