Кнессет: Праворадикальные силы могут помешать демократическому развитию

Вторник, 02 июля 2013 13:47 | Политика | 7

Разжигающие ксенофобию и антисемитизм правые радикалы могут оказать отрицательное влияние на развитие свободной Украины. Так прокомментировали депутаты Кнессета презентованную на днях в Тель-Авиве брошюру "Правый экстремизм в Украине: феномен "Свободы" члена генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса Вячеслава Лихачева...

rytcctn

Разжигающие ксенофобию и антисемитизм правые радикалы могут оказать отрицательное влияние на развитие свободной Украины. Так прокомментировали депутаты Кнессета презентованную на днях в Тель-Авиве брошюру "Правый экстремизм в Украине: феномен "Свободы" члена генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса Вячеслава Лихачева.

"Искренне желаю Украине продолжать развитие демократии и свободы, - подчеркнул председатель комиссии Кнессета по Госконтролю Амнон Коэн (фракция партии "ШАС"). - Однако вызывает опасение появление праворадикальных сил, ксенофобские и антисемитские высказывания которых, несомненно, могут помешать развитию свободной и демократической Украины".

"Беспокойство вызывает появление высказываний праворадикальных сил", - отметил и председатель парламентской группы Кнессета по связям с Украиной Роберт Илатов (фракция "Ликуд - Наш дом - Израиль"). - Такие настроения, несомненно, могут оказать отрицательное влияние на развитие свободной Украины".

В ходе Круглого стола "Антисемитизм и рост популярности национал-радикалов в Украине: есть ли угроза еврейской общине?", на котором была презентована брошюра, Вячеслав Лихачев отметил: прогнозы, что "Свобода" как парламентская партия будет эволюционировать в сторону умеренности, не оправдались, в то время как в Европе аналогичные ей праворадикалы оказались в политической изоляции.

Директор Института Восточной Европы и стран СНГ Александр Цинкер напомнил участникам Круглого стола, какое удивление вызвало еще накануне выборов заявление партии "Батькивщина" о том, что в случае победы эта партия составит коалицию со "Свободой".

comments powered by HyperComments

Картина дня