Президентом Монголии на второй срок переизбран Цахиагийн Элбэгдорж

Четверг, 27 июня 2013 12:34 | Политика | 6

Действующий Президент Монголии, представитель демократических сил Цахиагийн Элбэгдорж переизбран на второй срок, передает Associated Press.

Согласно результатам подсчета голосов, проведенного на подавляющем большинстве избирательных участков, Элбэгдорж набрал 50,22% бюллетеней на прошедших 26 июня выборах. Его основной соперник, кандидат от оппозиционной Монгольской народной партии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ, получил 41,48% голосов...

монголия

Действующий Президент Монголии, представитель демократических сил Цахиагийн Элбэгдорж переизбран на второй срок, передает Associated Press.

Согласно результатам подсчета голосов, проведенного на подавляющем большинстве избирательных участков, Элбэгдорж набрал 50,22% бюллетеней на прошедших 26 июня выборах. Его основной соперник, кандидат от оппозиционной Монгольской народной партии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ, получил 41,48% голосов. Первая женщина-кандидат на пост Президента в истории страны от Монгольской народно-революционной партии Нацагийн Удвал, министр здравоохранения, смогла завоевать 8,3% избирателей. На 17 участках голоса все еще не подсчитаны.

Результаты выборов могут быть расценены как одобрение народом политики Президента Элбэгдоржа, направленной на "борьбу с расхищением богатств страны", на развитие которой за последнее время сильно повлиял бум добычи ресурсов. "Мы присоединяемся к нашему Президенту в его борьбе с коррупцией. Мы станем работать вместе, чтобы сохранить стабильное государственное управление. За срок, отведенный нам на высоких постах, мы сделаем все возможное, чтобы искоренить казнокрадство и дать толчок развитию нашей страны", - подвел итог выборов премьер-министр Монголии Алтанхуяг Норов, лидер Демократической партии, от которой Элбэгдорж был выдвинут кандидатом.

comments powered by HyperComments

Картина дня