США рекомендует ЕС подписать СА с Украиной только после освобождения Тимошенко

Среда, 26 июня 2013 15:35 | Политика | 10

сша2Комитет по международным делам сената США утвердил резолюцию, в которой призывает власти Украины освободить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом речь идет в решении комитета, текст которого опубликован на сайте сенатского комитета, пишет РБК-Украина.

Соответствующий документ, не имеющий обязательной силы, разработан по инициативе сенатора Ричарда Дарбина (демократ от штата Иллинойс, на фото).

В случае затягивания Президентом Украины Виктором Януковичем освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, резолюция сената США может приобрести жесткий характер. Об этом заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн.

Резолюция от имени верхней палаты Конгресса США "призывает правительство Украины освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко". Кроме того, Европейскому Союзу в ней рекомендуется сделать освобождение Тимошенко одним из "важных критериев" подписания с Украиной соглашения об ассоциации в рамках предстоящего в ноябре в Литве саммита инициативы "Восточное партнерство".

В резолюции выражается надежда на то, что Украина будет связывать свое будущее с Европой и США.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров сделал оптимистичное заявление о том, что Украина вышла на финишную прямую подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

comments powered by HyperComments

Картина дня