Президент Палестины принял отставку премьер-министра

Воскресенье, 23 июня 2013 17:31 | Политика | 6

Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас принял в воскресенье отставку премьер-министра правительства этой администрации Рами Хамдаллы. Об этом сообщает радио "Свобода". По сообщению, в течение дискуссии Хамдалла убедил Аббаса принять эту отставку. Палестинский Президент также поручил бывшему премьеру исполнять обязанности главы правительства до назначения нового...

палестина

Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас принял в воскресенье отставку премьер-министра правительства этой администрации Рами Хамдаллы. Об этом сообщает радио "Свобода". По сообщению, в течение дискуссии Хамдалла убедил Аббаса принять эту отставку. Палестинский Президент также поручил бывшему премьеру исполнять обязанности главы правительства до назначения нового. Рами Хамдалла подал в отставку в четверг, через две недели после назначения на должность, из-за"конфликт вокруг полномочий".

Хамдаллах был назначен премьер-министром Палестины 3 июня. Он сменил на этом посту экономиста Салама Файада, которого часто критиковали в Палестине. Файад возглавлял правительство Палестинской автономии с 2007 г.

Хамдаллах успел сформировать новое правительство. Президент Махмуд Аббас пообещал оказывать кабинету всяческую помощь в создании независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме.

Предыдущий премьер-министр Палестинской автономии, Салам Файяд, подал в отставку 11 апреля. Говорили, что причиной для этого решения стали разногласия с президентом автономии по поводу политики государства.

Напомним, в мае госсекретарь США Джон Керри во время ближневосточного турне заявил, что израильским и палестинским политикам необходимо в ближайшее время принять решение о возобновлении мирных переговоров.

"Стороны должны быть сосредоточены на достижении прогресса в прямых переговорах, и каждая сторона должна работать, чтобы выстроить доверие, и каждая сторона должна воздерживаться от любых провокационных действий или риторики, которые возвращают нас к обратному направлению", - отметил он.

Государственный секретарь США встретился накануне в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и затем в Рамалле на Западном берегу Иордана с Президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом в попытке добиться возобновления мирных переговоров между ними.

Палестинцы для начала переговоров требуют остановить строительство всех израильских поселений, Израиль заявил, что не принимает никаких условий.

comments powered by HyperComments

Картина дня