Кличко: "Удар" не намерен объединяться с "Батьківщиной"

Суббота, 22 июня 2013 19:57 | Политика | 8

Партия "Удар" не намерена объединяться с партией "Батькивщина". Об этом в интервью радио "Свобода" заявил лидер "Удара" Виталий Кличко.

"Мы уверены, что мы должны объединить и объединяем наши усилия в парламенте. Но во внепарламентской работе мы разные политические партии, у нас разные платформы, у нас разный избиратель и не всегда один плюс один будет два", - отметил Кличко...

кличко

Партия "Удар" не намерена объединяться с партией "Батькiвщина". Об этом в интервью радио "Свобода" заявил лидер "Удара" Виталий Кличко.

"Мы уверены, что мы должны объединить и объединяем наши усилия в парламенте. Но во внепарламентской работе мы разные политические партии, у нас разные платформы, у нас разный избиратель и не всегда один плюс один будет два", - сказал Кличко. Лидер "Удара" также отметил, что предложения относительно объединения политических сил выдвигались во время подготовки к выборам в Верховную Раду в октябре 2012 года, однако в результате они "четко решили идти отдельно".

Напомним, в субботу, 15 июня, на торжественном съезде произошло объединение партий "Батьківщина" и "Фронт змин", ПРП и части НРУ в единую политическую силу. Юлия Тимошенко была избрана главой партии "Батьківщина", а Арсений Яценюк - главой политсовета партии. Первый заместитель главы партии - Александр Турчинов.

Кроме того, съезд поддержал выдвижение экс-премьера Юлии Тимошенко кандидатом в Президенты в 2015 году. При этом замглавы партии Сергей Соболев отметил, что Тимошенко должна быть единым кандидатом от оппозиции.

Съезд поприветствовали лидер "Удара" Виталий Кличко и лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Отметим, что уще в марте 2013 года Тимошенко заявила о готовности баллотироваться в Президенты Украины на следующих выборах. Заместитель главы "Удара" Виталий Ковальчук заявил, что "Удар" будет настаивать на выдвижении лидера партии Виталия Кличко единым кандидатом в Президенты Украины от оппозиции в 2015 году. При этом он отметил, что лидер "Удара" Виталий Кличко является единственным политиком в стране, который имеет положительный уровень доверия. По словам Ковальчука, если анализировать данные социологических исследований, то в случае участия в выборах Януковича и Кличко, лидер "Удара" беспрекословно побеждает.

comments powered by HyperComments

Картина дня