ЕЭК: Украина должна определиться относительно своего участия в Таможенном союзе

Суббота, 22 июня 2013 17:59 | Политика | 9

Украина до конца 2013 г. должна определиться относительно своего участия в Таможенном союзе (ТС). Об этом вчера в эфире канала "Россия 24" заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

"Украина - одна из стран, которой еще предстоит сделать свой выбор относительно позиционирования в интеграционных структурах...

Таможня(1)

Украина до конца 2013 года должна определиться относительно своего участия в Таможенном союзе (ТС). Об этом вчера в эфире канала "Россия 24" заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

"Украина - одна из стран, которой еще предстоит сделать свой выбор относительно позиционирования в интеграционных структурах. Дискуссия, которая идет в Украине по этому поводу, с учетом внутриполитической дискуссии в целом, приобретает острый, драматический характер. В этом плане нет ничего более бурного, чем обсуждения интеграции либо в Европейский союз, либо в Евразийский союз", - отметил Христенко.

По его словам, 2013 год будет решающим для Украины в этом вопросе.

"Единственное, что можно точно сказать, - определяться придется. Потому что в сегодняшнем мире рассчитывать на то, что ты будешь услышанным, ты будешь учтенным и твои интересы вообще не останутся за бортом, можно только тогда, когда ты включен в такого рода сильные группировки, в сильные структуры. Но выбор остается за украинской стороной", - добавил он.

Напомним, ранее на этой неделе министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая заявила, что создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом не является недружественном шагом по отношению к Таможенному союзу, но, находясь в режиме ЗСТ с другими странами, Украина должна просчитывать последствия.

comments powered by HyperComments

Картина дня