МИД Германии вызвал посла Турции в связи с критикой в адрес Меркель

Пятница, 21 июня 2013 18:02 | Политика | 11

Министерство иностранных дел Германии вызвало турецкого посла для "консультаций" в связи с критикой в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель, которую высказал министр по отношениям Турции с Евросоюзом Эгемен Багис, передает немецкий новостной канал N-TV.

Ранее Багис заявил, что высказывание Меркель о том, что действия правительства Турции по отношению к демонстрантам "ужаснули ее", были сделаны только для того, чтобы "набрать очков в предвыборной гонке у себя на родине"...

меркель

Министерство иностранных дел Германии вызвало турецкого посла для "консультаций" в связи с критикой в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель. Критику высказал министр по отношениям Турции с Евросоюзом Эгемен Багис, передает немецкий новостной канал N-TV.

Ранее Багис заявил, что высказывание Меркель о том, что действия правительства Турции по отношению к демонстрантам "ужаснули ее", были сделаны только для того, чтобы "набрать очков в предвыборной гонке у себя на родине".

Слова Багиса касаются позиции партии Меркель по вопросу вступления Турции в Евросоюз. В частности, партия действующего канцлера Германии выступает против вступления страны в ЕС (и собирается поддержать эту позицию на выборах в сентябре 2013 года), отмечая, что присоединение Турции к блоку негативно отразится на его экономике.

Представитель немецкого МИД Андреас Пешке сказал, что комментарии Багиса "неприемлемы".

comments powered by HyperComments

Картина дня