Следующим мэром Нью-Йорка может стать миллиардер Катсиматидис

Четверг, 20 июня 2013 18:48 | Политика | 7

Следующим мэром Нью-Йорка может стать миллиардер Джон Катсиматидис, состояние которого оценивается в 3,4 млрд долл.

Основную ценность в его портфеле представляют не супермаркеты, а нефтяные и газовые активы. Впервые серьезно о том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка, Катсиматидис задумался в 2009 г., когда он потратил 300 тыс...

нью-йорк

Следующим мэром Нью-Йорка может стать миллиардер Джон Катсиматидис, состояние которого оценивается в 3,4 млрд долларов.

Основную ценность в его портфеле представляют не супермаркеты, а нефтяные и газовые активы. Впервые серьезно о том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка, Катсиматидис задумался в 2009 году, когда он потратил 300 тысяч на консультантов и политологов, чтобы определить свои шансы на успех. Однако когда выяснилось, что Блумберг идет на третий срок, бизнесмен отступил.

На нынешнюю мэрскую кампанию Катсиматидис планирует выделить 20 млн долларов личных средств - столько же, сколько суммарно собрали остальные десять кандидатов. Блумберг на кампанию 2009 года потратил 102 млн долларов, однако он и богаче (состояние основателя Bloomberg оценивается в 27 млрд долл.).

Противники указывают на то, что у Катсиматидиса нет политического опыта.

"Я не бизнесмен среднего порядка, и я не буду средним политиком. Я мог бы одеваться лучше, переехать в более симпатичный дом, специальные люди могли бы меня потренировать, чтобы более ловко отвечать на вопросы журналистов. Но я такой, какой есть. Я доволен собой. Люди всегда недооценивали меня - может, из-за прически. Но я преуспел. Я покорял одну вершину за другой, и для меня борьба за мэрство является просто следующим препятствием. Я хочу победить, не изменяя себе", - заявил Катсиматидис.

comments powered by HyperComments

Картина дня