Азаров предложил увеличить штрафы за выезд на маршрут перегруженного транспорта

Среда, 19 июня 2013 17:05 | Политика | 10

Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает увеличить более чем в два раза штрафы за выезд на маршрут перегруженного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Азарова.

Премьер отметил, что в последнее время в СМИ появляется много объективной критики по поводу состояния украинских дорог."Но корень проблемы не только в объемах бюджетных расходов и эффективности дорожных работ...

автобус

Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает увеличить более чем в два раза штрафы за выезд на маршрут перегруженного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Азарова.

Премьер отметил, что в последнее время в СМИ появляется много объективной критики по поводу состояния украинских дорог."Но корень проблемы не только в объемах бюджетных расходов и эффективности дорожных работ. Дело в том, что дорожное покрытие преждевременно разрушается перегруженным транспортом. По данным Укравтодора более 80% транспортных средств ездят с превышением нормативов весовых показателей", - сказал Азаров.

По его словам, таким образом бизнесмены экономят на количестве рейсов, но при этом портится дорожное полотно. Поэтому будет рассмотрен законопроект об усилении контроля и ответственности за нарушение автоперевозчиками ограничений осевых нагрузок, общей массы и габаритных параметров транспортных средств при осуществлении грузовых перевозок. "Причем отвечать будут и перевозчики, и чиновники, которые выпустили перегруженные машины на рейс".

Азаров также предложил увеличить штрафы за выпуск перегруженного транспортного средства от 3,4 до 8,5 тысяч гривен, а за повторное нарушение - от 8,5 до 17 тысяч гривен.

comments powered by HyperComments

Картина дня