В Чехии полиция задержала нескольких чиновников

Четверг, 13 июня 2013 16:41 | Политика | 6

Правоохранительные органы Чехии задержали руководителя аппарата премьер-министра страны Петра Нечаса Яну Нагиеву и еще нескольких высокопоставленных чиновников в ходе рейдов, проведенных этой ночью. Такую информацию распространила пресс-служба подразделения чешской полиции, отвечающего за борьбу с организованной преступностью, отказавшись разглашать дополнительные детали...

яна нагиева

Правоохранительные органы Чехии задержали руководителя аппарата премьер-министра страны Петра Нечаса Яну Нагиеву и еще нескольких высокопоставленных чиновников в ходе рейдов, проведенных этой ночью. Такую информацию распространила пресс-служба подразделения чешской полиции, отвечающего за борьбу с организованной преступностью, отказавшись разглашать дополнительные детали.

"Все, что мы можем сейчас сказать, - это то, что операция завершена и пока на этом все", - пояснили в полиции Чехии.

Как пишут чешские СМИ, Нагиева являлась близким соратником Нечаса на протяжении многих лет. Рейды полиции прошли в нескольких правительственных зданиях, в том числе в Министерстве обороны страны, а также в здании пражской мэрии. В спецоперации были задействованы более 400 полицейских.

Отметим, что имя Нечаса оказалось замешанным в ряде скандалов с 2010 года, когда политик занял должность премьер-министра.

comments powered by HyperComments

Картина дня