Кабмин внес на рассмотрение 207 законопроектов, 123 из них не были рассмотрены

Среда, 12 июня 2013 22:42 | Политика | 10

Кабинет министров Украины по состоянию на 12 июня 2013 г. внес на рассмотрение Верховной Рады 207 законопроектов, из которых не рассматривалось 123. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, следует отметить, что среди социального блока не принятым остается законопроект, предусматривающий повышение размера надбавки за уход за ребенком-инвалидом с высокой степенью потери здоровья и нуждается в постоянном постороннем надзора...

кабмин

Кабинет министров Украины по состоянию на 12 июня внес на рассмотрение Верховной Рады 207 законопроектов, из которых не рассматривалось 123. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, следует отметить, что среди социального блока не принятым остается законопроект, предусматривающий повышение размера надбавки по уходу за ребенком-инвалидом.

Кроме того, из-за блокирования работы ВР не рассматривался законопроект "Основные направления бюджетной политики на 2014 г.", неприятие которого тормозит весь бюджетный процесс 2014 года.

Среди представленных правительством в парламент законопроектов без рассмотрения остаются и те, которые касаются упрощения условий ведения бизнеса. Правительственные законопроекты по дерегуляции предусматривают сокращение количества документов разрешительного характера, которые должны получать производители пищевой продукции; свободный и бесплатный доступ к информации государственных реестров, которые содержат данные о субъектах хозяйствования, изменения в Налоговый кодекс, которые упрощают начало бизнеса и многие другие.

Не рассмотренными остаются также документы по защите прав инвесторов; решения проблем НАК "Нафтогаз Украины" и реструктуризации компании в соответствии с нормами Европейской энергетической хартии; запрете финансовых пирамид в Украине, усиление уголовной ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых и другие.

comments powered by HyperComments

Картина дня