Экс-кандидат в мэры Василькова намерен обращаться в ЕСПЧ

Среда, 12 июня 2013 18:51 | Политика | 7

Кандидат на должность городского председателя Василькова от оппозиции Сергей Сабов намерен обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом он сообщил радио "Свобода".

"Мы считаем, что, к сожалению, суд и первой, и второй инстанции должным образом эту документальную базу, которую мы представили по непрозрачных выборах 2 июня, не рассмотрел...

сабов

Кандидат на должность городского председателя Василькова от оппозиции Сергей Сабов намерен обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом он сообщил радио "Свобода".

"Мы считаем, что, к сожалению, суд и первой, и второй инстанции должным образом эту документальную базу, которую мы представили по непрозрачных выборах 2 июня, не рассмотрел. Это является нарушением прав и избирателей, и лично моих. Поэтому мы будем обращаться к Европейский суд по правам человека", - отметил Сабов.

По его словам, среди нарушений, зафиксированных на выборах 2 июня, - подкуп избирателей, использование "карусели", а также вброс в урны лишних бюллетеней.

"Все эти события фиксировались не только наблюдателями и журналистами, но и милицию вызвали, правоохранители также это фиксировали. Но, к сожалению, до сих пор ни одного уголовного производство не открыто", - добавил Сабов.

Выборы мэра Василькова прошли 2 июня. Избирательная комиссия Василькова признала победителем выдвиженца от Партии регионов Владимира Сабадаша, опередившего Сабова на 234 голоса. Киевский апелляционный админсуд 11 июня не удовлетворил апелляционные жалобы кандидатов в мэры Василькова по решению ТИК. Поскольку это была последняя судебная инстанция, на пятницу, 14 июня уже назначена внеочередная сессия Васильковского городского совета, на которой будет объявлено об избрании мэром Владимира Сабадаша.

comments powered by HyperComments

Картина дня