Нардеп: Несогласные с объединением могут не вступать в новую партию

Среда, 12 июня 2013 17:19 | Политика | 7

Депутаты, которые не согласны с объединением "Батькивщины" и "Фронта змин" могут не вступать в новую партию. Такое мнение РБК-Украина высказал народный депутат Украины от "Батькивщины" Владимир Бондаренко.

"Депутаты партии "Реформы и порядок" подготовили все необходимые уставные документы (для объединения), мы прошли необходимые процедуры и решение об объединении будет принято...

нардеп

Депутаты, которые не согласны с объединением "Батькивщины" и "Фронта змин" могут не вступать в новую партию. Такое мнение РБК-Украина высказал народный депутат Украины от "Батькивщины" Владимир Бондаренко.

"Депутаты партии "Реформы и порядок" подготовили все необходимые уставные документы (для объединения), мы прошли необходимые процедуры и решение об объединении будет принято. Насколько мне известно, то же самое в "Фронте перемен". Что касается "Батькивщины", то нам известно, что там есть проблемы. Как известно, есть соответствующее письмо депутатов "Батькивщины", которые не согласны с таким объединением. Насколько оно аутентично, никто точно не может утверждать. Если же Томенко и Одарчено не желают вступать в такую единую партию, они могут не вступать. Это их позиция. В субботу (15 июня) на съезде будет принято решение" , - сказал Бондаренко.

Отметим, в СМИ появилась информация, что народный депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский предложил исключить из объединенной партии нардепов Томенко и Одарченко, которые не согласны со слиянием с "Фронтом перемен".

Сам Пашинский в комментарии РБК-Украина сказал, что такое сообщение не соответствует действительности: "На заседании политбюро мы обсуждали вопрос видения и персоналии руководящего состава. Там были различные предложения и звучало много фамилий. Относительно конкретных фамилий, то они вырваны из контекста". На уточняющий вопрос, инициировал ли он исключение Томенко и Одераченка, Пашинский ответил: "Согласно уставу партии, соответствующие предложения по кандидатурам выносятся на обсуждение съезда и все решения будут приниматься на съезде. Идут объединительные процессы и сенсаций не будет".

Как сообщалось ранее, народные депутаты и партийные функционеры "Батькивщины" написали Юлии Тимошенко письмо, в котором обвиняют Арсения Яценюка и его правую руку Николая Мартыненко в нежелании бороться за освобождение экс-премьера и попытке захватить партию "Батькивщина".

comments powered by HyperComments

Картина дня