Янукович: Урегулирование Приднестровского конфликта - приоритет для Украины во главе ОБСЕ

Вторник, 11 июня 2013 15:57 | Политика | 10

Урегулирование Приднестровского конфликта остается приоритетным для Украины во время ее председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе сегодняшней встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером, передает корреспондент РБК-Украина...

OSCE

Урегулирование Приднестровского конфликта остается приоритетным для Украины во время ее председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе сегодняшней встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером, передает корреспондент РБК-Украина.

"Председательство нашего государства (в ОБСЕ) мы рассматриваем как реальную возможность сделать свой вклад в укрепление безопасности и стабильности в ОБСЕ. Особенное внимание украинского председательствования остается уделено содействию в урегулировании конфликтов на пространстве ОБСЕ. Одним из ключевых вопросов является Приднестровское урегулирование", - сказал Президент.

Также он выразил удовлетворенность тем обстоятельством, что Украине уже удалось усилить актуальность проблематики энергетической безопасности, безопасности окружающей среды и развития международного сотрудничества в сфере энергоэффективности.

comments powered by HyperComments

Картина дня