Нардепы предлагают повысить пошлины на импорт вин и виски

Понедельник, 10 июня 2013 21:25 | Политика | 6

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 2256а, инициированный народными депутатами от Партии регионов Екатерина Ващук и от "Батькивщины" Андреем Сенченко, которым предлагается в 3,3 раза повысить пошлины на импорт вин. Текст проекта закона "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины "О Таможенном тарифе Украины" (относительно повышения ставок ввозной пошлины на алкогольные напитки)" опубликован на официальном сайте ВР...

спиртное

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 2256а, инициированный народными депутатами от Партии регионов Екатерина Ващук и от "Батьківщини" Андреем Сенченко. Законопроектом предлагается в 3,3 раза повысить пошлины на импорт вин. Текст проекта закона "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины "О Таможенном тарифе Украины" (относительно повышения ставок ввозной пошлины на алкогольные напитки)" опубликован на официальном сайте ВР.

Законопроектом предлагается отменить льготную пошлину на импорт вермутов, коньяков и виски и приравнивание ее к обычной. Вместо действующей на эти напитки нулевой ставки льготной ввозной пошлины она составит 1 евро/литр вермутов и 3,5 евро/литр коньяков, бренди и виски.

"Разница в сумме уплаченной пошлины в связи с увеличением ставки пошлины с 0,3 до 1 евро на 1 л составит 8,96 млн. евро - что будет прямым доходом бюджета Украины. Кроме того, следует учесть дополнительный экономический эффект для отечественных производителей после стабилизации рыночной конъюнктуры и восстановление объемов производства", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

comments powered by HyperComments

Картина дня