Минздрав: Немецкие врачи подтвердят улучшение состояния Тимошенко

Понедельник, 10 июня 2013 13:45 | Политика | 9

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов убежден, что немецкие врачи подтвердят очевидный прогресс в двигательной активности экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и улучшение ее общего состояния. Об этом он заявил в Харькове после завершения работы международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, которая продолжает лечение в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци", сообщает радио "Свобода"...

timoshenko1

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов убежден, что немецкие врачи подтвердят очевидный прогресс в двигательной активности экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и улучшение ее общего состояния. Об этом он заявил в Харькове после завершения работы международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, которая продолжает лечение в Центральной клинической больнице №5 "Укрзалізниці", сообщает радио "Свобода".

В составе комиссии - украинские профессора и представители Академии медицинских наук Украины и их немецкие коллеги - руководитель берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнгопль и врач этого же медицинского учреждения Анетт Райсгауер.

Врачи харьковской больницы вынуждены были вести реабилитационный курс по декабрьским предписаниям немецких специалистов, поскольку в феврале значительных изменений в состоянии здоровья Тимошенко не было, добавил Толстанов.

На вопрос радио "Свобода", подниматься вопрос о возвращении Юлии Тимошенко в Качановскую колонию, замминистра ответил так: "Комиссия работает, и все остальное будет после завершения работы".

В полдень немецкие врачи обещают встретиться с журналистами.

Напомним, Юлия Тимошенко с 5 августа 2011 года отбывает семилетний срок наказания за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. При этом в больнице "Укрзалізниці" она находится с мая 2012 года из-за ухудшения состояния здоровья.

comments powered by HyperComments

Картина дня