В Ливии начальник штаба вооруженных сил подал в отставку

Понедельник, 10 июня 2013 11:19 | Политика | 6

В Ливии начальник штаба вооруженных сил (ВС) страны Юсеф аль-Мангуш подал в отставку после беспорядков в Бенгази, где во время столкновений погиб 31 человек, передает Reuters.

Политик сообщил о решении уйти с поста на закрытом заседании Генерального национального конгресса, высшего органа политической власти страны, и конгрессмены приняли его отставку...

ливия

В Ливии начальник штаба вооруженных сил (ВС)страны Юсеф аль-Мангуш подал в отставку после беспорядков в Бенгази, где во время столкновений погиб 31 человек, передает Reuters.

Политик сообщил о решении уйти с поста на закрытом заседании Генерального национального конгресса, высшего органа политической власти страны, и конгрессмены приняли его отставку. Исполняющим обязанности начальника штаба ВС был назначен его заместитель Салем аль-Гнейди.

Отставка Ю.аль-Мангуша состоялась на фоне действий отрядов ополчения, которые продолжают свое существование уже почти два года после свержения режима Муаммара Каддафи. Центральное правительство, чьи силы слишком слабы для поддержания порядка и безопасности в стране, наводненной оружием, приняло вынужденное решение легализовать самые сильные отряды ополченцев.

Столкновение в Бенгази произошло между вооруженными отрядами ополченцев, поддерживаемыми Министерством обороны страны, и противниками легитимизации данных отрядов, которые, протестуя против правительственной поддержки вооруженных отрядов, собрались у здания штаб-квартиры бригады "Щит" с плакатами, призывающими к восстановлению армии и правоохранительных органов. В ответ на брошенные протестующими камни представители "Щита" открыли огонь. Вскоре после этого на площадь прибыли сотрудники Министерства обороны и попытались восстановить порядок.

Недовольство деятельностью вооруженных бригад неуклонно растет среди населения Ливии.

comments powered by HyperComments

Картина дня